南條愛乃(Yoshino Nanjo、かいちょー)

誕生日 7月12日
出身地 静岡県
血液型 O型
趣味 ネコと遊ぶ、カフェめぐり、写真
特技 イラスト
公式サイト 南條愛乃  NBCUniversal Entertainment Japan OFFICIAL SITE
fripSideOFFICIAL SITE
公式SNS・ブログ TwitterInstagramブログ

最近のお仕事

Discography
南條愛乃 2nd Full Album「Nのハコ」絶賛発売中!

 

【初回限定盤特典(Blu-ray/DVD共通)】
■特殊箱仕様
■フォトブック(32ページ)
■南條愛乃Live Tour 2016“N”CD購入者先行応募券
■CD(カバー曲を収録)
・スキマスイッチ「全力少年」
・Every Little Thing「Time goes by」
・サンボマスター「ラブソング」
・奥華子「ガーネット」・倉木麻衣「Stay by my side」
■Blu-ray/DVD
Yoshino Nanjo 1st LIVE 「TOKYO 1/3650 ミンナとつながる365日×???」
リスアニ!TV「南條一間~じじいとわたしの60日~」(全9回)

 

【収録曲】
1きみからみたわたし
作詞:南條愛乃 作曲・編曲:戸田章世
2Oh my holiday !
作詞:yozuca*  作曲・編曲:黒須克彦
3NECOME
作詞:rino 作曲・編曲:lotta
4灰色ノ街ヘ告グ
作詞・作曲:しほり 編曲:長田直之
5ゼロイチキセキ
作詞: 南條愛乃 作曲・編曲: 橋本由香利
(TVアニメ「ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?」エンディングテーマ)
6Gerbera
作詞:はるかひとみ 作曲・編曲:渡辺拓也
7ヒカリノ海
作詞:ミルノ純 作曲・編曲:安瀬聖
8idc
作詞:KOTOKO  作曲・編曲:黒須克彦
9ツナグワタシ
作詞:南條愛乃 作曲・編曲:黒須克彦
10 ヒトビトヒトル
作詞:畑亜貴 作曲・編曲:安瀬聖
11 Dear..
作詞:飯田里穂 作曲・編曲:増谷賢
12 0-未来-(ヨミ:ミライ)
作詞:川田まみ 作曲・編曲:増谷賢
13 今日もいい天気だよ
作詞:南條愛乃 作曲・編曲:井内舞子

fripSide New Album「infinite synthesis 3」2016年10月6日発売決定

【初回限定盤】
【CD+Blu-Ray×2】GNCA-1490\5,300(税別)
【CD+DVD×2】GNCA-1491\4,800(税別)
【通常盤】
GNCA-1492\3,000(税別)

 

<初回限定盤特典>(Blu-ray/DVD共通)
○本人出演によるPV
○「fripSideconcert tour 2015 ~infinite synchronicity~」
(2015.12.13@東京/府中の森芸術劇場どりーむホール)のライブを初収録

 

■収録予定曲
○「Two souls -toward the truth-」
(TVアニメ「終わりのセラフ」名古屋決戦編OPテーマ)
○「Luminize」
(TVアニメ「フューチャーカードバディファイトハンドレッド」OPテーマ)全14曲収録予定

LIVE / EVENT
南條愛乃 LIVE TOUR 2016 “N” supported by dアニメストア

 

■チケット一般発売日:各公演とも2016年8月13日(土)

<愛知公演>  日本特殊陶業市民会館

2016年9月4日(日)開場17:30開演18:30

お問い合わせ先:サンデーフォークプロモーション052-320-9100(10:00~18:00)

<福岡公演>  福岡市民会館

2016年9月10日(土)開場17:30開演18:30
お問い合わせ先:BEA092-712-4221(平日11:00~18:00)

<大阪公演>  オリックス劇場

2016年9月11日(日)開場17:00開演18:00
お問い合わせ先:サウンドクリエーター06‐6357‐4400(平日12:00~18:00)

<神奈川公演> パシフィコ横浜国立大ホール

2016年9月19日(月・祝)開場17:30開演18:30
お問い合わせ先:ディスクガレージ050-5533-0888(平日12:00~19:00)

<宮城公演>  仙台市民会館

2016年9月24日(土)開場17:30開演18:30

■お問い合わせ先:ニュース・プロモーション022-266-7555(平日11:00~18:00)

■チケット料金:全席指定6,800円(税込)

fripSide concert tour 2016-2017~infinite synthesis 3~supported by animelomix

2016年10月29日(土)千葉市原市市民会館大ホール(開場17:00/開演18:00)
2016年11月13日(日)北海道千歳市民文化センター大ホール(開場17:00/開演18:00)

2016年11月19日(土)神奈川神奈川県民ホール大ホール(開場17:00/開演18:00)

2016年11月27日(日)長野キッセイ文化ホール中ホール(開場17:00/開演18:00)

2016年12月04日(日)大阪オリックス劇場(開場17:00/開演18:00)

2016年12月11日(日)広島広島上野学園ホール(開場17:00/18:00)

2016年12月17日(土)岩手盛岡市民文化ホール大ホール(開場17:00/開演18:00)

2016年12月18日(日)宮城仙台サンプラザホール(開場17:00/開演18:00)

2016年12月24日(土)福岡福岡国際会議場メインホール(開場17:00/開演18:00)

2017年01月07日(土)愛知名古屋国際会議場センチュリーホール(開場17:00/開演18:00)

2017年01月21日(土)岡山倉敷市民会館(開場17:00/開演18:00)

2017年02月19日(日)福島南相馬市民文化会館(開場17:00/開演18:00)

2017年02月26日(日)新潟新潟県民会館大ホール(開場17:00/開演18:00)

2017年03月05日(日)石川本多の森ホール(開場17:00/開演18:00)

 

■e+プレオーダー:http://eplus.jp/sys/main.jsp
2016/8/3(水)12:00~8/8(月)23:59
<各予定数を超えた場合は抽選となります。(席番号は抽選となります。)>

 

■一般発売日
2016年8月20日(土)10:00~
一般プレイガイド:イープラス/ローソンチケット/チケットぴあ

 

■公演に関するお問合せ:スリーナインエンタテインメント
TEL:03-3770-1919(土日祝を除く11:00~18:00)
E-Mail:e-info@threenine.co.jp

【New!】ANIMAX MUSIX 2016-2017

公式サイト:ANIMAX MUSIX 2016-2017

 

 

【横浜】 ※南條愛乃 Solo出演

 

 

2016年11月23日(水・祝)

会場:横浜アリーナ

 

 

【大阪】 ※fripSide出演

 

 

2017年01月14日(土)

 
声優
TVアニメ

【New!】タマ&フレンズ ~うちのタマ知りませんか?~出演決定!

シュヴァルツェスマーケン」(リィズ・ホーエンシュタイン)
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?」(斉藤結衣/猫姫役)

パンパカパンツ WおNEW!」(パンパカ役)
探偵オペラ ミルキィホームズ」(明智小衣役)
ラブライブ!」(絢瀬絵里役)

戦姫絶唱シンフォギアGX」(月読調役)

劇場アニメ
雑誌

【New!】「H 119 号」ロッキング・オン

声優・南條愛乃を32Pで大特集!! 26のキーワードで南條愛乃を読み解く「A to Z」インタビュー。声優仲間からクリエイター、家族まで、彼女をよく知る関係者に聞いたアンケート「きみからみたわたし~The Other Side~」。南條愛乃のルーツを幼少期から振り返る「32のQ&A」インタビュー。南條愛乃の日常を切り取った「ポラ日記」。4つのコンテンツから見える南條愛乃の過去・現在とは――? 全編フィルム撮影の撮り下ろしフォトも必見!

 

かいちょーコメント:

「H」は、「CUT」も出版してるロッキングオン社から発売される不定期誌で、

今回のインタビューも毎回CUTでお世話になってる清水さんにお世話になりました〜。
なので是非CUTと合わせて読んでみてくださいねー!

 

 

【New!】「CUT 2016年8月号」ロッキング・オン

2ndアルバム『Nのハコ』をリリースした南條愛乃。
これまでの歩みのなかで出会った大切な人たちが作詞した楽曲が詰まったこのアルバムで、彼女はいかに自分自身を見つめ直したのか

 

 

「日経エンタテインメント!2016年6月号」 日経BP社

「声優グランプリ 2016年6月号」主婦の友インフォス情報社
「声優アニメディア 2016年6月号」学研プラス
「B.L.T. VOICE GIRLSVol.26」 東京ニュース通信社
「CUT 2016年6月号」ロッキング・オン
「My Girl vol.10“VOICE ACTRESS EDITION”」別冊CD&DLでーた

ラジオ

【New!】「こちらは広報なんじょるです」(ごきんじょさん限定FCラジオ番組)

真・ジョルメディア 南條さん、ラジオする!」(超!アニメディア・毎週金曜日配信)
南條愛乃・エオルゼアより愛をこめて」(音泉、HiBiKi Radio Station・毎週金曜日配信)
豊永・南條の2人はラジオしないと思った?」(音泉・毎週金曜日配信)

アーティスト活動
Discography

【Solo】
2015年07月22日 南條愛乃1stフルアルバム「東京1/3650」

 

1stシングル「君が笑む夕暮れ」(2013年11月27日発売)
2ndシングル「あなたの愛した世界」(2014年11月5日発売)
3rdシングル「黄昏のスタアライト」(2015年4月29日発売)
4thシングル「きみを探しに」(2015年6月10日発売)
5thシングル「ゼロイチキセキ」(2016年05月25日発売)
ミニアルバム「カタルモア」(2012年12月12日発売)

 

【fripSide】
2015年08月26日 「fripSide PC game compilation vol.2」(¥3,000+税)
2015年12月02日 「Two souls -toward the truth-」
2016年02月10日 「white forces」

LIVE

【solo】
「Animelo Summer Live 2015 -THE GATE-」(2日目)
2015年08月29日 @さいたまスーパーアリーナ

 

Yoshino Nanjo 1st Live 「TOKYO 1/3650 TOUR みんなとつながる365日×???」
2015年09月04日 @大阪・なんばHatch
2015年09月13日 @東京・豊洲PIT

 

南條愛乃 Birthday Acoustic Live 2016
2016年07月10日 EX THEATER ROPPONGI

 

【fripSide】
2015年07月26日 香港公演 SOLD OUT
2015年08月08日 台湾公演 SOLD OUT

 

fripSide concert tour 2015 ~infinite synchronicity~
2015年09月22日 @愛知・名古屋公会堂
2015年10月04日 @福岡・都久志会館
2015年10月10日 @神奈川・神奈川県民ホール
2015年10月11日 @大阪・グランキューブ大阪
2015年11月08日 @宮城・仙台イズミティ21
2015年11月15日 @北海道・道新ホール
2015年11月29日 @広島・NTTクレドホール
2015年12月13日 @東京府中の森芸術劇場 どりーむホール

 

【μ’s】
「Animelo Summer Live 2015 -THE GATE-」(1日目)
2015年8月28日 @さいたまスーパーアリーナ

 

ラブライブ!μ’s Final LoveLive!~μ’sic Forever♪♪♪♪♪♪♪♪♪~
2016年03月31日-2016年04月01日