PROFILE

南條愛乃
(Yoshino Nanjo、かいちょー)

誕生日
7月12日
出身地
静岡県
血液型
O型
趣 味
ネコと遊ぶ、カフェめぐり、写真
特 技
イラスト

TVアニメ

・「キリングバイツ」尊聖羅役
・「されど罪人は竜と踊る」キュラソー役
・「カードファイト!! ヴァンガード」立凪レッカ役
・「戦姫絶唱シンフォギアAXZ」月読調役
・「バトルガール ハイスクール」芹沢蓮華役
・「ぶっぷな毎日」ドラ(猫)役
・「クロックワーク・プラネット」見浦ナオト役
・「ベルセルク 第2期」ソーニャ役
・「アトム ザ・ビギニング」マリア役
・「タマ&フレンズ ~うちのタマ知りませんか?~」モモ役
・「シュヴァルツェスマーケン」リィズ・ホーエンシュタイン役
・「ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?」斉藤結衣/猫姫役
・「パンパカパンツ WおNEW!」パンパカ役
・「探偵オペラ ミルキィホームズ」明智小衣役
・「ラブライブ!」絢瀬絵里役

TVドラマ

・「ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」《声の出演》マイディー役

劇場アニメ

・「ラブライブ! The School Idol Movie」絢瀬絵里役
・「探偵オペラ 逆襲のミルキィホームズ 劇場版 」明智小衣役

ラジオ

・「こちらは広報なんじょるです」
  (ごきんじょさん限定FCラジオ番組)
・「真・ジョルメディア 南條さん、ラジオする!」
  (超!アニメディア・毎週金曜日配信)
・「南條愛乃・エオルゼアより愛をこめて」
  (音泉、HiBiKi Radio Station・毎週金曜日配信)

Discography

【Solo - Album】
・ミニアルバム「カタルモア」(2012年12月12日発売)
・1stフルアルバム 「東京1/3650」(2015年7月22日発売)
・2ndフルアルバム「Nのハコ」(2016年7月13日発売)
・3rdフルアルバム 「サントロワ∴」(2017年7月12日発売)
・ベストアルバム 「THE MEMORIES APARTMENT ‐ Original ‐」
 (2018年7月18日発売)
・ベストアルバム 「THE MEMORIES APARTMENT ‐ Anime ‐」
 (2018年7月18日発売)

【Solo - Single】
・1stシングル 「君が笑む夕暮れ」(2013年11月27日発売)
・2ndシングル 「あなたの愛した世界」(2014年11月5日発売)
・3rdシングル 「黄昏のスタアライト」(2015年4月29日発売)
・4thシングル 「きみを探しに」(2015年6月10日発売)
・5thシングル 「ゼロイチキセキ」(2016年5月25日発売)
・NEWシングル 「光のはじまり」(2017年5月17日発売)
・NEWシングル 南條愛乃feat.やなぎなぎ「一切は物語」
 (2017年5月17日発売)

【fripSide - Album】
・1stアルバム  「infinite synthesis」(2010年12月1日発売)
・2ndアルバム 「Decade」(2012年12月5日発売)
・3rd アルバム 「infinite synthesis 2」(2014年9月10日発売)
・4th アルバム 「infinite synthesis 3」(2016年10月5日発売)
・5th アルバム 「infinite synthesis 4」(2018年10月10日発売)

【fripSide - Single】
・1stシングル  「only my railgun」(2009年11月4日発売)
・2ndシングル 「LEVEL5-judgelight-」(2010年2月17日発売)
・3rdシングル  「future gazer」(2010年10月13日発売)
・4thシングル  「Heaven is a Place on Earth」(2011年8月24日発売)
・5thシングル  「way to answer」(2011年12月14日発売)
・6thシングル  「sister’s noise」(2013年5月8日発売)
・7th シングル 「eternal reality」(2013年8月21日発売)
・8th シングル 「black bullet」(2014年5月14日発売)
・9th シングル 「Luminize」(2015年5月20日発売)
・10thシングル 「Two souls -toward the truth-」(2015年12月2日発売)
・11thシングル 「white forces 」(2016年2月10日発売)
・12thシングル 「clockwork planet」(2017年5月3日発売)
・13thシングル 「killing bites」(2018年2月28日発売)
・14thシングル 「divine criminal」(2018年5月16日発売)

LIVE

【solo】
2014年7月11日
南條愛乃 Birthday Eve acoustic live event
南條愛乃 Birthday Countdown 麺ジョルノ

2015年7月12日
南條愛乃 Birthday Live Event 2015

2015年9月4日~2015年9月13日
Yoshino Nanjo 1st Live 「TOKYO 1/3650 TOUR みんなとつながる365日×???」

2015年12月20日
第1回 南條愛乃オフィシャルFCイベント
ごきんじょるの町内会 2015 ~町をあげてのクリスマス会~

2016年7月10日
南條愛乃 Birthday Acoustic Live 2016

2016年9月4日~2016年9月24日
南條愛乃 LIVE TOUR 2016 “N” supported by dアニメストア

2016年10月10日
第2回 南條愛乃オフィシャルFCイベント
ごきんじょるの町内会 2016 ~町をあげてのハロウィン パーティー~

2017年7月2日
南條愛乃 Birthday Acoustic Live 2017

2017年9月16日~2017年11月5日
Yoshino Nanjo Live Tour 2017 <・R・i・n・g・>supported by dアニメストア

2017年12月25日
南條愛乃 5th Anniversary Live -catalmoa-

2018年7月8日
南條愛乃 Birthday Acoustic Live 2018

2018年9月22日~2018年10月14日
南條愛乃 Live Tour 2018 - THE MEMORIES APARTMENT - supported by dアニメストア

2018年12月31日
南條愛乃オフィシャルファンクラブ「ごきんじょるの 友の会」プレゼンツ
平成最後の!初めての!南條さん、2019年に向かうカウントダウンコンサートする!

【fripSide】
2012年10月8日
fripSide Premium Live Infinite Synthesis~The Eve of Decade

2012年12月9日~12月22日
fripSide 10th Anniversary Live 2012

2013年12月31日
fripSide COUNT DOWN LIVE 2013→2014

2014年10月4日 ~11月12日
fripSide LIVE TOUR 2014 -infinite synthesis 2-

2014年12月31日
-freakSide ONLY EVENT- fripSide COUNT DOWN LIVE SHOW 2014→2015

2015年3月1日
fripSide LIVE TOUR 2014-2015 FINAL in YOKOHAMA ARENA

2015年8月8日
fripSide Live in Taiwan 2015 ~infinite synthesis 1+2~

2015年9月22日~2015年12月13日
fripSide concert tour 2015 ~infinite synchronicity~

2015年12月31日
fripSide COUNT DOWN LIVE 2015→2016

2016年10月29日~2017年3月5日
fripSide concert tour 2016-2017 -infinite synthesis 3-supported by animelo mix-

2017年3月18日
fripSide LIVE TOUR 2016-2017 FINAL in Saitama Super Arena 
-Run for the 15th Anniversary-supported by animelo mix-

2018年12月24日~2019年3月9日
fripSide Concert Tour 2018-2019 -infinite synthesis 4-